Diskusi Karbohidrat

Anatasya Fadillah

Anatasya Fadillah

by ANATASYA FADILLAH -
Number of replies: 0

aroma wangi yang tercium saat proses pemanggangan terjadi karena adanya reaksi-reaksi kimia seperti reaksi karamelisasi yang merupakan proses non-enzimatik yang terjadi ketika gula dipanaskan hingga suhu tinggi, reaksi miliard yang memberikan peran penting dalam memberikan rasa dan aroma pada makanan panggang yang meliputi tahapan pembentukkan basa schiff, pembentukkan prodak amadori (produk yang lebih stabil), degradasi kontak amadori yang menghasilkan aroma komplekz dan rasa yang khas pada makanan, dan pembentukkan senyawa melanoidin yang bertanggung jawab atas warna makanan panggang atau goreng. proses pembuatan roti manis ini akan dapat menghasilkan tekstur dan rasa yang lezat karena telah melalui proses utama nya seperti fermentasi yang ada pada salah satu bahan roti nya yaitu ragi, proses pematangan, dan adanya reaksi millard, dan kombinasi proses tersebut juga yang membuat aroma roti menyebar saat di panggang