Font size
A-
A
A+
Site color
R
A
A
A
Side panel
You are currently using guest access (
Log in
)
Skip to main content
Teknologi Pengolahan Kopi-Kakao; Pangan dan Gizi
Home
Courses
ILMU TANAMAN
TEKNOLOGI DALAM ILMU TANAMAN
Teknologi Hasil Pertanian
2103615
13-15. Inovasi Produk Berbasis Kopi, Teh, Kakao dan Komoditas Perkebunan Lainnya
Rekaman Kuliah Pertemuan ke-13
Rekaman Kuliah Pertemuan ke-13
Selamat Mengerjakan Project
Last modified: Monday, 5 December 2022, 8:12 PM
Previous activity
◄ Contoh Cover
Jump to...
Jump to...
Announcements
RPS. TP Kopi, Teh dan Kakao
Panduan Presensi menggunakan LMS Instiper Classroom
Pertemuan 1. Pengolahan primer pada komoditas Kakao
Tugas 1. Buatlah rangkuman perkuliahan yang berisikan tahapan pengolahan, tujuan tiap-tiap tahapan, input dan output pada setiap tahapan.
STANDAR MUTU BIJI KAKAO
Rekaman Kuliah Pertemuan 1
Pengolahan Primer Kakao
Rekaman Kuliah Pertemuan Ke-2
Pertemuan 2. Pengaruh Fermentasi pada Kualitas Biji Kakao yang Dihasilkan
Tugas 2. Buatlah Resume tentang Kelebihan dan Kekurangan 3 jenis fermentasi
Pengolahan pada Komoditas Teh
Tugas 3. Buatlah rangkuman perkuliahan yang berisikan tahapan pengolahan, tujuan tiap-tiap tahapan, input dan output pada setiap tahapan.
Rekaman Kuliah Pertemuan ke-3
Mutu Biji Kakao di Indonesia
Fermentasi Kakao
TUGAS Ke-4
Pengolahan Sekunder Kakao
Bahan kuliah: karakteristik dan pemanfaatan lemak kakao
Tugas.5 Buatlah Rangkuman perkuliahan yang berisikan tahapan pengolahan lemak kakao, kelebihan dan kekurangan pemanfaatan lemak kakao dalam Industri Pangan
TUGAS KE-6
Contoh Pembuatan Tugas ke-6 PDK. TP kopi, Teh, Kakao
Artikel Ilmiah untuk Tugas ke-6
Rekaman Kuliah PDK TP. Kopi, Teh, dan Kakao 11 Oktober 2022
Rekaman Kuliah 18 Oktober 2022
Ujian Tengah Semester
Produk Ready to Drink dari Teh
PEMETAAN JENIS BAHAN TAMBAHAN PANGAN PRODUK MINUMAN TEH DAN PEMENUHAN SYARAT PELABELAN SERTA SURVEI KONSUMEN DI BOGOR
Tugas Individu 7
TUGAS INDIVIDU Ke-8
Produk Turunan Kopi
Pengolahan Primer Kopi (Bagian ke-1. Sortasi Buah/Ceri Kopi)
Pengolahan Primer Kopi (Bagian ke-2. Pulping)
Pengolahan Primer Kopi (Bagian ke-3. Fermentasi)
Pengolahan Primer Kopi (Bagian ke-4. Pencucian)
Pengolahan Primer Kopi (Bagian ke-5. Pengeringan)
Pengolahan Primer Kopi (Bagian ke-6. Sortasi Green Bean)
Pengolahan Primer Kopi (Bagian ke-7. Penyimpanan)
PPT penyangraian kopi
peranan peyangraian kopi beras
Tugas merangkum 2 jurnal yang sudah dilampirkandi bawah ini
teknik penyeduhan syphon
teknik penyeduhan french press
teknik penyeduhan V60
teknik penyeduhan turkish
peralatan dan tata cara cupping coffee
pengaruh suhu ekstraksi kopi dengan proses pengolahan kopi (fullwash/honey/natural)
methode penyeduhan kopi
Tugas 3
INOVASI PRODUK BERBASIS KOPI, TEH, KAKAO DAN KOMODITAS PERKEBUNAN LAINNYA
Contoh Makalah
Contoh Cover
INOVASI PRODUK BERBASIS KOPI, TEH, KAKAO DAN KOMODITAS PERKEBUNAN LAINNYA
Next activity
INOVASI PRODUK BERBASIS KOPI, TEH, KAKAO DAN KOMODITAS PERKEBUNAN LAINNYA ►
Home
Calendar
Course sections
General
1. Pengolahan Primer Pada Komoditas Kakao
2. Pengaruh Fermentasi pada Kualitas Biji Kakao yang dihasilkan
5. Pengolahan pada Komoditas Teh
3. Pengolahan sekunder pada komoditas Kakao
4. Karakteristik dan Pemanfaatan Lemak Coklat
6. Evaluasi perubahan karakteristik fisik, kimia dan sensori akibat perbedaan pengolahan teh hitam, teh hijau, teh oolong dan teh putih (Bag. 1)
7. Evaluasi perubahan karakteristik fisik, kimia dan sensori akibat perbedaan pengolahan teh hitam, teh hijau, teh oolong dan teh putih (Bag.2)
8. Ujian Tengah Semester (Midterm Exam)
9. Produk ready to drink dari teh
10. Pengolahan Primer pada Kopi
11. Peranan Proses Penyangraian pada biji kopi beras
12. Perbedaan Beberapa Metode Penyeduhan terhadap Kualitas Seduhan Kopi
13-15. Inovasi Produk Berbasis Kopi, Teh, Kakao dan Komoditas Perkebunan Lainnya
16. Ujian Akhir Semester (Final Exams)