UJIAN TENGAH SEMESTER

Kerjakan Materi sesuai dengan apa yang anda pahami !

UJIAN TENGAH SEMESTER

MATA KULIAH : PENGELOLAAN TATA HIDANG

 

                              

I.              Soal Essay

1.     Jelaskan Sepemahaman anda mengenai Definisi Food and Beverage Department ?

2.     Sebutkan 6 jenis Food and beverage department section yang ada di Hotel ?

3.     Deskripsikan Pengertian Restoran menurut sepemahaman anda ?

4.     Jelaskan apa yang dimaksud dengan arti pelayanan di restoran?

5.     Gambarkan struktur Organisasi di Restoran !

6.     Jelaskan Makna Kata SERVICE dalam operasional tata hidang di restoran?

7.     Sebutkan Restoran equipment yang terdapat di restoran ? berupa chinaware, silverware dan glassware berupa alat yang digunakan di restoran ? Jelaskan minimal 5 alat chinaware, silverware dan glassware

8.     Bagaimana sebaiknya Grooming yang digunakan oleh seorang petugas di restoran ?

9.     Sebutkan minimal 5 macam tugas pramusaji di restoran ?

10.  Jelaskan langkah-langkah pelaksanaan service sequeen di restoran  yang anda pahami?

 

 

GOOD LUCK !!!

Catatan :

a)     Kerjakan soal sesuai waktu yang telah ditentukan

b)    Kerjakan soal dengan jujur

c)     Kerjakan soal dengan jawaban yang tepat

d)    Kirim jawaban di SPOT berupa File PDF apabila file word yang dikirim makan tidak akan diperiksa