Diskusi Karbohidrat

Reva Aprila (B.2310516)

Reva Aprila (B.2310516)

by REVA APRILA -
Number of replies: 0

1. Bahan yang mengandung karbohidrat (a)Tepung terigu: mengandung Pati (karbohidrat kompleks) (b)Gula: sebagai sumber karbohidrat sederhana (sukrosa) 

2. karbohidrat sederhana (gula) cepat diserap oleh tubuh meningkatkan kadar gula darah secara drastis yang bila dikonsumsi berlebihan bisa menyebabkan resiko penyakit seperti diabetes dan obesitas. Sedangkan karbohidrat kompleks diserap lebih lambat membantu menjaga stabilitas gula darah dan memberikan energi lebih tahan lama

3. (a) Fermentasi: sebelum roti dipanggang ragi mengubah gula menjadi alkohol dan gas karbondioksida membuat adonan mengembang. (b) Reaksi Maillard: saat roti dipanggang protein dan gula dalam adonan bereaksi menghasilkan warna kecoklatan dan aroma khas roti panggang (c) karamelisasi: gula di permukaan roti mengalami pemanasan dan mulai mencair menghasilkan rasa manis dan warna coklat 

4. (a) Reaksi maillard (b) karamelisasi