Diskusi Karbohidrat

Menjawab pertanyaan

Menjawab pertanyaan

by SAARAH BANAFSA -
Number of replies: 0

1. 1.) A. Tepung, yang digunakan dalam pembuatan roti merupakan tepung yang mengandung protein tinggi sebesar 11-13% protein. Protein dalam tepung terigu sangat bermanfaat dalam pembuatan roti karena dapat memberikan sifat mudah dicampur, difermentasikan, daya serap airnya tinggi, elastis dan mudah digiling. 

B. Ragi, berfungsi sebagai pengembang adonan dengan produksi gas CO2, serta sebagai pelunak glutein dengan asam yang dihasilkan, pemberi rasa dan aroma.

C. Gula, Menurut Wahyudi (2003) gula sukrosa (gula pasir) yang biasa digunakan dalam pembuatan roti dapat berbentuk kristal maupun berbentuk tepung, Penggunaan gula pada roti manis memiliki tujuan seperti menyediakan makananan untuk ragi (yeast) dalam fermentasi, memperbaiki tekstur produk, membantu memepertahankan air sehingga memperpanjang kesegaran, menghasilkan kulit (crust) yang baik, dan menambah nilai nutrisi pada produk.

2.) Gula bisa menjadi sumber energi, namun apabila di konsumsi terlalu banyak akan berbahaya bagi manusia. 

3.) Reaksi Karamelisasi 

4.) Reaksi Mailard