Diskusi Karbohidrat

Diskusi Karbohidrat

Diskusi Karbohidrat

by NURUL AISYAH -
Number of replies: 0

Nama : Nurul Aisyah

1. Pada roti terdapat bahan berupa tepung terigu, tepung terigu merupakan salah satu sumber karbohidrat kompleks dan gula merupakan sumber karbohidrat yang sederhana

2. Di balik rasa manis dan teksturnya terjadi :

• reaksi hidrolisis yaitu langkah awal dalam metabolisme karbohidrat, dimana gula gula kompleks di pecah menjadi unit yang lebih sederhana agar bisa di serap oleh tubuh.

• reaksi karamelisasi yaitu proses memberikan rasa manis dan warna kecoklatan pada makanan. Karamelisasi terjadi ketika gula di panaskan hingga suhu tinggi.

•Pada pembuatan roti terdapat proses pemanasan yang dapat menghasilkan reaksi meilard reaksi ini akan menghasilkan warna kecoklatan, reaksi ini sangat penting dalam menghasilkan rasa dan aroma pada roti.