Video Pembuatan Keju
1. Keju Mozarela (skala rumah tangga)
Keju Mozarella adalah keju yang mudah meleleh. Keju Mozarella biasanya digunakan untuk pembuatan pizza, lasagna dan aneka jenis produk yang memerlukan keju leleh saat proses pemanggangan. Cara pembuatan keju Mozarella dalam skala rumah tangga dapat dilihat pada video di bawah ini.
2. Keju Cheddar (skala industri)
Keju merupakan salah satu produk pengolahan susu (dairy product) yang populer. Ada berbagai macam jenis keju. Variasi jenis keju tergantung dari:
- jenis spesies penghasil susu (susu sapi, susu kambing, susu domba, dll)
- jenis susu (whole milk, low fat, skim milk)
- cara pengasaman susu
- metode penggumpalan protein susu
- lama pemeraman
- mikroorganisme yang digunakan saat pemeraman
Proses pembuatan keju di industri dapat dilihat pada video di bawah ini.
Last modified: Friday, 2 November 2018, 9:03 AM