Ukuran fonta
A-
A
A+
Warna situs
R
A
A
A
Panel samping
Bahasa Indonesia (id)
English (en)
Anda sedang menggunakan akses tamu (
Masuk
)
Lewati ke konten utama
KETAHANAN PANGAN
Beranda
Kursus
ILMU TANAMAN
ILMU SOSIOLOGI PERTANIAN
Agribisnis
Ketahanan Pangan
KETAHANAN PANGAN
Video Tutorial Perkuliahan Ketahanan Pangan
Video Tutorial Perkuliahan Ketahanan Pangan
Terakhir diubah: Thursday, 5 November 2020, 19:54
Aktivitas sebelumnya
◄ Pesan
Lompat ke...
Lompat ke...
Lanjut disini ya..
RPS Ketahanan Pangan
RKBM Ketahanan Pangan
Daftar Pustaka
Pesan
Kontrak Kuliah Ketahanan Pangan 20202 UNMUH
Kontrak Kuliah Ketahanan Pangan 20202 UIJ
VIDEO Upaya Pengembangan Ketahanan Pangan dalam Kerangka SDG's
1.1 Definisi Ketahanan Pangan
1.2 Pembangunan Ketahanan Pangan
1.3 Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Pada Sistem Ketahanan Pangan
1.4 Kedaulatan Pangan
1.5 Tantangan dan Masalah dalam Ketahahan Pangan
1.6 Alternatif Usaha Untuk Ketahanan Pangan
Diskusi BAB 1
2.1 Pengantar
2.2 Fungsi Pangan
2.3 Ketahanan Pangan Dewasa Ini
2.4 Masalah Dan Tantangan
2.5 Strategi
2.6 Program Ketahanan Pangan
Diskusi BAB 2
POST TEST
VIDEO KEGIATAN TUGAS INDIVIDU MATA KULIAH KETAHAN PANGAN
3.1 Masalah Pangan di Indonesia (Tinjauan Sejarah)
3.2 Kebutuhan Pangan Nasional
3.3 Kondisi Ketahanan Pangan di Indonesia
3.4 Ketergantungan Impor
3.5 Faktor-faktor Utama Penentu Ketahanan Pangan
3.6 Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal
Diskusi BAB 3
4.1 Indonesia Dihantui Kerawanan Pangan
4.2 Penyebab Kerawanan Pangan
4.3 Pola Konsumsi
4.4 Perencanaan gizi dalam Keluarga
4.5 Potensi Krisis Pangan
Diskusi BAB 4
5.1 Konsumen dan Keamanan Pangan
5.2 Pola Konsumsi Makanan
5.3 Bagaimana pola konsumsi masyarakat Indonesia?
5.4 Masalah Keamanan Pangan
Diskusi BAB 5
UTS
6.1 Pandangan Umum Terhadap Pangan
6.2 Pangan Fungsional
6.3 Sifat Penting dan Penggolongan Pangan
6.4 Syarat Pangan Fungsional
6.5 Pangan Tradisional yang Fungsional
Diskusi BAB 6
TUGAS MENGIKUTI WEBINAR PANGAN FUNGSIONAL UNTUK MAHASISWA UNMUH DAN UIJ
Aktivitas berikutnya
Kontrak Kuliah Ketahanan Pangan 20202 UNMUH ►
Beranda
Kalender
Bagian kursus
KETAHANAN PANGAN
BAB 1. PENDAHULUAN
BAB 2. KETAHANAN PANGAN
BAB 3. KETAHANAN PANGAN DI INDONESIA
BAB 4. KERAWANAN PANGAN DI INDONESIA
BAB 5. KEAMANAN PANGAN
UTS
BAB 6. PANGAN FUNGSIONAL UNTUK KESEHATAN YANG OPTIMAL