Manajemen Produksi Agribisnis
Mata kuliah ini membahas pengertian dan ruang lingkup manajemen produksi agribisnis, siklus produksi dan strategi dalam proses produksi, teori lokasi dan tata letak, perencanaan kapasitas produksi, perencanaan agregat, peramalan dan manajemen persediaan, manjemen rantai pasok, sumber daya manusia dalam manajemen produksi, pengawasan dan pengendalian sistem produksi, konsep mutu dan manajemen mutu, penerapan manajemen produksi agribisnis tanaman pangan, tanaman hortikultura, tanaman perkebunan, peternakan, perikanan.
Kewirausahaan
Assalamualaikum wr wb...hai semua...selamat datang di Mata Kuliah Kewirausahaan...Klik mata kuliah untuk mengikuti perkuliaha...sukses selalu..salam
KETAHANAN PANGAN
Ketahanan Pangan adalah mata kuliah yang diampu mahasiswa pada semester Genap di Program studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Jember. Capaian Pembelajaran pada mata kuliah ini adalah menerapkan konsep dan peran ketahanan pangan serta merespon permasalahan dalam bidang ketahanan pangan. Jika kalian ingin lebih jelas dan mengenal mata kuliah ini, silahkan masuk .. OK ..ceck it now..