Font size
A-
A
A+
Site color
R
A
A
A
Side panel
You are currently using guest access (
Log in
)
Skip to main content
Teknologi Pengawetan Pangan
Home
Courses
ILMU PENDIDIKAN
ILMU PENDIDIKAN TEKNOLOGI DAN KEJURUAN
Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (Tataboga, Busana, Rias Dll)
TPM-SPADA
04. Praktek: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal
Bacaan: Karakteristik Kualitas dan Penentuan Bahan Baku Sambal Pecel Madiun
Bacaan: Karakteristik Kualitas dan Penentuan Bahan Baku Sambal Pecel Madiun
NULL
Click
http://idec.industri.ft.uns.ac.id/storage/app/media/panduan/ID003.pdf
link to open resource.
Previous activity
◄ Bacaan: Teknologi Pengolahan Telur
Jump to...
Jump to...
News forum
RPS Teknologi Pengawetan Makanan
Jobsheet TPM (Latihan donwload)
Quiz: Latihan Mengerjakan Quiz
Forum: Pendahuluan
Kerusakan Bahan Pangan
Pengantar Pengawetan Makanan
Pengawetan Makanan dan Permasalahannya
Forum: Prinsip Pengawetan Pangan
Pengemasan Pangan
Video: Penggunaan Alat Pengemas
Video: Penggunaan Alat Pengemas Vakum
Penentuan Harga Jual
Forum: Pengemasan & Harga Jual
Jobsheet: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal
Video: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal
Forum: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 1
Bacaan: Teknologi Pengolahan Telur
Bacaan: Pembuatan Saus Sambal
Jobsheet: Nugget, Bakso dan Mie
Video: Nugget, Bakso dan Mie
Forum: Nugget, Bakso dan Mie
Quiz Kelas D
Quiz Kelas A
QUIZ Remidi 2
Bacaan: Bahan Pembuat Nugget
Bacaan: Karakteristik Kimia Bakso Sapi
Bacaan: Pembuatan Bakso
Bacaan: Kajian Penambahan Tepung Tapioka dan Kuning Telur pada Pembuatan Bakso
Bacaan: Teknologi Pengolahan Mie
Jobsheet: Tahu, Sari Kedelai, Kacang Disko
Video: Pembuatan Tahu, Sari Kedelai dan Kacang Disko
Forum: Tahu, Sari Kedelai, Kacang Disko
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 3
Bacaan: Tahu
Bacaan: Teori Tahu
Bacaan: Pembuatan Susu Kedelai
Bacaan: Komposisi dan Nutrisi Susu Kedelai
Jobsheet: Bandeng tanduri crispy, bandeng presto dan kerupuk ikan
Video: Pembuatan Bandeng Tanduri, Bandeng Presto dan Kerupuk Ikan
Forum: Bandeng tanduri crispy, bandeng presto dan kerupuk ikan
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 4
Bacaan: Bandeng Tanpa Duri
Bacaan: Bandeng Duri Lunak
Bacaan: Kerupuk Ikan Tengiri
Jobsheet: minuman serbuk instan dan permen
Video: Pembuatan Jahe Instan, Soft Candy, Permen Jeli dan Hard Candy
Forum: minuman serbuk instan dan permen
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 5
Bacaan: Teknologi Pembuatan Permen
Jobsheet: Selai, Sirup, Minuman Sari Buah
Video: Selai Stroberi, Sirup dan Minuman Sari Buah
Forum: Selai, Sirup, Minuman Sari Buah
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 6
Bacaan: Pengaruh Penambahan Gula pada Karakteristik Sirup
Bacaan: Pembuatan Selai Jambu Biji
Jobsheet: Garlic snack, keripik pisang, teh botol
Video: Keripik Pisang
Forum: Garlic snack, keripik pisang dan teh botol
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 7
Bacaan: Keripik Pisang
Bacaan: Makanan Ringan
Jobsheet: Tepung, Ice Cream dan Sosis Ayam
Video: Ice Cream
Forum: Tepung, Ice Cream dan Sosis
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 8
Bacaan: Ice Cream
Bacaan: Pembuatan Sosis
Quiz Inhal: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal
QUIZ Inhall: Nugget, Bakso dan Mie
Quiz Inhall: Tahu, sari kedelai dan kacang disko
Quiz Inhall: Bandeng presto, bandeng tanduri crispy, dan kerupuk ikan
Quiz Inhall: Minuman serbuk instan dan permen
Quiz Inhall: selai, sirup dan minuman sari buah
Quiz Inhall: Garlic snack, keripik pisang dan teh botol
Quiz Inhall: Tepung ubi ungu, ice cream dan sosis
Next activity
Bacaan: Pembuatan Saus Sambal ►
Home
Calendar
Course sections
General
01. Pendahuluan
02. Prinsip Pengawetan Pangan
03. Pengemasan dan Harga Jual
04. Praktek: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal
05. Praktek: Nugget, Bakso dan Mie
06. Praktek: Tahu, Sari Kedelai dan Kacang Disko
07. Praktek: Bandeng Tanduri Crispy, Bandeng Presto dan Kerupuk Ikan
08. Praktek: Minuman Serbuk Instan dan Permen
9. Praktek: Selai, Sirup dan Minuman Sari Buah
10. Praktek: Garlic Snack, Keripik Pisang dan Teh Botol
11. Praktek: Tepung Ubi Ungu, Ice Cream dan Sosis Ayam
12. Inhal
13. Ujian Teori
14. Undian Ujian dan Pembuatan Jobsheet Ujian
15. Ujian Praktek (Gelombang 1)
16. Ujian Praktek (Gelombang 2)