Weekly outline

  • 01. Pendahuluan

  • 02. Prinsip Pengawetan Pangan

  • 03. Pengemasan dan Harga Jual

  • 04. Praktek: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal

  • 05. Praktek: Nugget, Bakso dan Mie

  • 06. Praktek: Tahu, Sari Kedelai dan Kacang Disko

  • 07. Praktek: Bandeng Tanduri Crispy, Bandeng Presto dan Kerupuk Ikan

  • 08. Praktek: Minuman Serbuk Instan dan Permen

  • 9. Praktek: Selai, Sirup dan Minuman Sari Buah

  • 10. Praktek: Garlic Snack, Keripik Pisang dan Teh Botol

  • 11. Praktek: Tepung Ubi Ungu, Ice Cream dan Sosis Ayam

  • 13. Ujian Teori

    Anda akan mengikuti ujian teori pada tatap muka ini. Pelajari semua materi yang sudah diberikan. Silakan datang ke Laboratorium sesuai jadwal kuliah. Ujian teori dilaksanakan secara face to face (tatap muka langsung).

    Setelah selesai mengerjakan ujian, lakukan pengamatan kadaluarsa untuk produk tepung, sosis dan ice cream. Kemudian laporkan hasil pengamatan di Forum.

    • 14. Undian Ujian dan Pembuatan Jobsheet Ujian

      Pertemuan ini dilaksanakan secara tatap muka langsung di Lab. Anda akan mengikuti undian ujian. Setelah menerima undian, Anda akan mendapatkan informasi mengenai pelaksanaan ujian praktek dan soal ujian praktek.

      Setelah mendapat soal ujian praktek, buatlah Jobsheet Ujian. Jobsheet Ujian terdiri dari:

      1. Perhitungan rendemen untuk menentukan jumlah bahan baku utama
      2. Resep yang sudah disesuaikan dengan jumlah bahan baku utama (resep jobsheet yang sudah dikonversi)
      3. Cara pembuatan dalam bentuk diagram alir
      4. Perhitungan harga jual per kemasan

      Jobsheet Ujian dikumpulkan ke dosen, selambat-lambatnya 5 hari setelah Anda menerima undian ujian. 

      • 15. Ujian Praktek (Gelombang 1)

      • 16. Ujian Praktek (Gelombang 2)

        • CONTOH TUGAS Assignment
          Restricted Not available unless any of:
          • It is before 11 February 2019, 11:55 PM
          • It is before 19 February 2019, 11:55 PM