TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN
DANU INDRA WARDHANAARA NUGRAHAYU NALAWATI

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN

Mata kuliah teknologi pengolahan pangan menjelaskan tentang pengetian pangan, nutrifikasi kandungan bahan pangan, karakteristik bahan pangan, faktor-faktor penyebab kerusakan bahan pangan, pencegahan dan teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan, bahan tambahan pangan, pengemasan bahan pangan, serta penyimpanan bahan pangan.

Pengembangan Produk
ARIEF RAHMAWAN

Pengembangan Produk

Mata kuliah Pengembangan Produk adalah mata kuliah kompetensi utama yang berkontribusi pada capaian pembelajaran prodi dalam mengembangkan gagasan moslem technopreneur dan mampu merancang prototype produk agroindustri. Mata kuliah ini mempelajari mengenai konsep dasar pengembangan produk, pengembangan produk dalam sudut pandang maqasid syariah, tahapan pengembangan produk dan metode Quality Function Deployment. Mata kuliah ini menunjang profil lulusan menjadi technopreneur dan menjadi ahli di bidang riset dan pengembang produk agroindustri

Riset Operasional
ARIEF RAHMAWAN

Riset Operasional

Riset Operasional merupakan mata kuliah yang mengajarkan metode anaitis penyelesaian masalah dan decision making di suatu organisasi. Mata kuliah ini berfokus pada beberapa teknik linear programming, model transportasi, distribusi dan networking. Adapun capaian pembelajaran dari mata kuliah ini adalah Mahasiswa mampu membuat alternatif solusi permasalahan operasional perusahaan secara scientific dengan menerapkan beberapa teknik penyelesaian Riset Operasional.