1.6. Tugas 1
Rekan-rekan mahasiswa, berikut adalah penjelasan tugas minggu ini :
Tujuan : mempelajari praktik baik (best practice) dan sifat pengusaha pada kegiatan usaha di bidang pengembangan produk pangan lokal
Jenis penugasan : tugas kelompok
Tahapan pelaksanaan :
- Pilihlah satu jenis kegiatan usaha di bidang pengembangan produk pangan lokal yang sudah ada. Antar kelompok tidak boleh sama.
- Analisislah sejarah dan praktik baik (best practice) pada kegiatan usaha tersebut
- Analisisnya sifat dan watak pengusaha tersebut yang dapat dijadikan pembelajaran bagi mahasiswa
- Buatlah laporan tugas ini dalam format dokumen pdf yang terdiri dari Cover, Pendahuluan, Metode, Hasil dan Pembahasan, Simpulan dan Saran, dan Tinjauan Pustaka. (contoh format terlampir)
- Peng-upload-an tugas dilakukan oleh ketua kelompok saja.
- Hasil pengerjaan tugas dipresentasikan pada sesi pertemuan praktikum minggu ke-2.
- 1 October 2024, 6:10 PM