1.6. Tugas 1

Rekan-rekan mahasiswa, berikut adalah penjelasan tugas minggu ini :

Tujuan : mempelajari praktik baik (best practice) dan sifat pengusaha pada kegiatan usaha di bidang pengembangan produk pangan lokal

Jenis penugasan : tugas kelompok

Tahapan pelaksanaan :

  1. Pilihlah satu jenis kegiatan usaha di bidang pengembangan produk pangan lokal yang sudah ada. Antar kelompok tidak boleh sama.
  2. Analisislah sejarah dan praktik baik (best practice) pada kegiatan usaha tersebut
  3. Analisisnya sifat dan watak pengusaha tersebut yang dapat dijadikan pembelajaran bagi mahasiswa
  4. Buatlah laporan tugas ini dalam format dokumen pdf yang terdiri dari Cover, Pendahuluan, Metode, Hasil dan Pembahasan, Simpulan dan Saran, dan Tinjauan Pustaka. (contoh format terlampir)
  5. Peng-upload-an tugas dilakukan oleh ketua kelompok saja.
  6. Hasil pengerjaan tugas dipresentasikan pada sesi pertemuan praktikum minggu ke-2.