Diskusi Karbohidrat

Karbohidrat

Karbohidrat

by KAMILA RISKA AMELIA -
Number of replies: 0

Apa saja yang mengandung karbohidrat dalam proses pembuatan roti tersebut 

1.Tepung Terigu adalah sumber karbohidrat utama dalam pembuatan roti. Karbohidrat dalam tepung, terutama pati, berperan penting dalam memberikan struktur, tekstur, dan rasa pada roti.

2.Gula juga merupakan sumber karbohidrat penting. Selain memberikan rasa manis, gula juga berfungsi sebagai makanan bagi ragi.

Mengapa banyak orang mengatakan konsumsi gula adalah hal yang buruk 

Konsumsi gula berlebihan memang memiliki dampak negatif yang signifikan bagi kesehatan. Ini karena gula, terutama gula tambahan yang banyak ditemukan dalam makanan dan minuman olahan, memiliki kalori tinggi namun sedikit sekali nutrisi penting. Jika terlalu banyak mengkonsumsi gula dapat mengakibatkan penyakit obesitas diabetes dan penyakit lainnya 

Pada saat pembakaran roti ada proses pengembangan di oven apakah Anda bisa menjelaskan reaksi kimia apa saja yang terjadi pada proses tersebut 

1. Suatu reaksi hidrolisis merupakan salah satu reaksi yang penting untuk pada karbohidrat hidrolisasi adalah reaksi permutasilan ikatan glikosida dalam dalam disakarida atau polisakarida menggunakan molekul air 

2. Reaksi kamalisasi merupakan proses yang memberikan rasa manis dan warna kecoklatan pada berbagai makanan reaksi ini dimulai dari ketika monosakarida seperti glukosa atau  fruktosa dipanaskan dengan suhu tinggi tanpa kehadiran air atau enzim

3. Reaksi mailard reaksi ini terjadi melalui mekanisme yang lebih kompleks dari sering disebut dengan browing no enzimatin ini terjadi antara pereduksi gula dengan asam amino reaksi ini sangat penting dalam memberikan rasa aroma pada makanan yang dipanggang 

4. Berikan penjelasan tentang aroma wangi yang tercium selama proses pemanggangan 

Aroma wangi yang khas pada makanan panggang sebagian besar berasal dari reaksi Maillard. Reaksi ini terjadi ketika gula dan protein dalam makanan berinteraksi pada suhu tinggi. Ikatan kimia antara gula dan protein pecah dan membentuk senyawa baru yang disebut melanoidin. Senyawa inilah yang memberikan warna cokelat keemasan pada makanan yang dipanggang dan aroma yang khas.