Font size
A-
A
A+
Site color
R
A
A
A
Side panel
Bahasa Indonesia (id)
English (en)
You are currently using guest access (
Log in
)
Skip to main content
PENGELOLAAN TATA HIDANG
Home
Courses
ILMU SOSIAL, POLITIK, HUMANIORA
HUMANIORA
Kepariwisataan
PP321-B155-0323A
General
PENGELOLAAN TATA HIDANG
PENGELOLAAN TATA HIDANG
Last modified: Sunday, 8 October 2023, 1:55 PM
Previous activity
◄ HALLO....Selamat datang di mata kuliah Pengelolaan Tata Hidang. Pengelolaan tata hidang merupakan salah satu aspek penting dalam dunia kuliner dan layanan makanan. hal ini mencakup, penyediaan, dan kepuasan pelanggan.
Jump to...
Jump to...
HALLO....Selamat datang di mata kuliah Pengelolaan Tata Hidang. Pengelolaan tata hidang merupakan salah satu aspek penting dalam dunia kuliner dan layanan makanan. hal ini mencakup, penyediaan, dan kepuasan pelanggan.
SEJARAH RESTORAN
Sejarah Hotel dan Restoran
Video Sejarah Restoran
PPT Sejarah Restoran
Post Test Sejarah Restoran
F&B DEPARTEMENT
Materi 2 : Konsep Food and Beverage Department
Kuis
PPT Konsep Food and beverage department (Restoran)
PRAMUSAJI RESTORAN
Materi 3 : Pramusaji Restoran
Pramusaji Restoran
PPT Pramusaji Restoran
Post Test Pilihan Ganda (Pramusaji restoran )
GROOMING PRAMUSAJI
Materi : Grooming Pramusaji (Kelengkapan Pramusaji Restoran)
Grooming di restoran.
PPT Grooming di Restoran
Post Test Grooming di restoran
KONSEP TATA HIDANG
Materi 5 : Konsep Tata Hidang
Post Test Konsep Tata Hidang
PPT Konsep Tata Hidang
Konsep Tata Hidang 360'
Quiz Puzzle Tata Hidang
STRUKTUR ORGANISASI RESTORAN
Job desk di Restoran
Kuis
PPT Job desk in restoran (Struktur Organisasi restoran)
PENGELOLAAN MENU DI RESTORAN
Materi 7 : Pengelolaan Menu di Restoran
Review Materi
PPT Pengelolaan Menu
Soal Test Pengelolaan menu
UTS
UJIAN TENGAH SEMESTER
UTS
RESTORAN EQUIPMENT
Materi 9 : Restoran equipment
Kuis : Restoran equipment
PPT Restoran equipment
ALAT-ALAT RESTORAN
Materi 10 : Studi kasus alat-alat restoran di Industri
Diskusi Analisis Alat di restoran
PPT Alat-alat persiapan di Restoran
STUDI KASUS: KONSEP TATA HIDANG
Studi Kasus Konsep Tata Hidang di Industri
PPT Table set up di restoran
Kuis Table set up restoran
LAYANAN TATA HIDANG
Video tutorial basic cover
Video Praktikum
PPT Table settting (Basic Cover)
Tugas
PELAYANAN DI RESTORAN
Video Studi kasus terkait pelayanan di restoran.
PPT Jenis-jenis Pelayanan
Tugas Jenis Pelayanan (Evaluasi)
SERVICE SEQUENCE
Video Tutorial Service Sequence (Tahapan-tahapan service)
Video Pembelajaran
PPT Service Sequence
Tugas Membuat Video Tutorial service sequence
TABLE MANNER
Video Tutorial Table Manner
Video Pembelajaran
PPT tutorial Table Manner
Kuis Table Manner
UAS
UAS (ujian akhir semester)
Next activity
SEJARAH RESTORAN ►
Home
Calendar
Course sections
General
TOPIC 1: SEJARAH RESTORAN
TOPIC 2: KONSEP FOOD AND BEVERAGE DEPARTEMENT
TOPIC 3: PRAMUSAJI RESTORAN
TOPIC 4: GROOMING PRAMUSAJI
TOPIC 5: KONSEP TATA HIDANG
TOPIC 6: STRUKTUR ORGANISASI RESTORAN
TOPIC 7: PENGELOLAAN MENU DI RESTORAN
TOPIC 8: UTS
TOPIC 9: RESTORAN EQUIPMENT
TOPIC 10: STUDI KASUS ALAT-ALAT RESTORAN DI INDUSTRI
TOPIC 11: STUDI KASUS KONSEP TATA HIDANG DI INDUSTRI
TOPIC 12: TUTORIAL LAYANAN TATA HIDANG
TOPIC 13: STUDI KASUS TERKAIT PELAYANAN DI RESTORAN
TOPIC 14: TUTORIAL SERVICE SEQUENCE
TOPIC 15: TUTORIAL TABLE MANNER
TOPIC 16: UAS