01. Pengantar
- Selamat datang di mata kuliah pengetahuan bahan, alat, dan metoda memasak. berikut ini merupakan video pengantar perkuliahan. selamat menyaksikan
materi ini menjelaskan jenis bahan makanan yang mengandung karbohidrat,
atau serealia. Tentunya kalian sudah mengenal beberapa makanan tersebut
bukan ? betul sekali, salah satunya ialah beras. berikut merupakan
penjelasan contoh bahan makanan serealia.
Video Pembelajaran Bahan Sayuran dan Buah-Buahan
banyak sekali sumber protein di bumi ini, baik protein nabati ataupun protein hewani. pada meteri ini akan dibahas terkait salah satu makanan protein hewani, yaitu unggas.
Video Pembelajaran Bahan Baku Protein Unggas
Bahan baku selanjutnya ialah bahan baku seafood dan shelfish. Bahan baku ini sangat baik digunakan untuk berbagai macam makanan, baik makanan tradisional maupun modern.
Seperti yang telah dipelajari sebelumnya, bahwa terdapat banyak sekali jenis bahan makanan. Berikut ini merupakan video pembelajaran terkait tips memilih bahan makanan yang baik agar sehat untuk di konsumsi dan rasa serta kualitas makanan yang dihasilkan juga baik. selamat menyaksikan
Pada topik ke tujuh ini akan dibahas terkait kitchen operation. Disini anda akan disajikan materi terkait seluk-beluk kitchen. selamat menyaksikan
Pada umumnya peralatan di dapur terdiri atas peralatan dapur besar dan peralatan dapur kecil. seluruh peralatan tersebut merupakan elemen yang sangat penting bagi seorang chef, sehingga perawatannya sangat harus diperhatikan, berikut ini merupakan tips-tips nya. selamat menyaksikan
Dapur merupakan tempat berkreasi bagi seorang chef. Bagi mahasiswa yang mempelajari terkait ilmu gastronomi dapur merupakan laboratorium yang wajib dikunjungi. Namun untuk beroperasi di dapur tidak dapat sembarangan. terdapat prosedur yang harus di patuhi. berikut penjelasannya
Setelah mempelajari terkait jenis bahan makanan, prosedur di dapur, dan
teknik memasak, selanjutnya ialah mulai memasak. Menu yang disajikan
pada pertemuan kali ini ialah coco lava cake. Makanan ini termasuk
kedalam jenis makanan penutup. terdapat 3 video, yaitu persiapan,
proses, dan platting. selamat menyaksikan
Setelah mempelajari jenis bahan makanan, prosedur dapur, teknik dan metoda memasak, sekarang saatnya kirta memasuki dapur. Disini akan disajikan suasana dapur secara virtual dengan menggunakan panorama 360. Disini mahasiswa akan diajak tour secara virtual di Kitchen Lab Program Studi Kepariwisataan di Universitas Pendidikan Indonesia. Akan ada pengenalan terkait peralatan dapur, grooming chef, video pembelajaran, hingga quiz. selamat mencoba
Saatnya kita kuis. Disini kamu akan disajikan 2 misi. Misi tersebut ialah:
1. Answer Me. Pada misi ini anda harus menemukan ikon tanda tanya (?) dan menjawab pertanyaan yang disajikan.
2. Finding Nono. Misi ini mengharuskan anda mencari sesuatu yang salah pada grooming chef, caranya tinggal di klik saja bagian yang salah tersebut.
Setelah itu Screeshot skormu, simpan ke dalam gdrive lalu kirim Ke linknya ke dalam g-form di bawah ini ya.
Semoga berhasil