Ukuran fonta
A-
A
A+
Warna situs
R
A
A
A
Panel samping
Bahasa Indonesia (id)
English (en)
Anda sedang menggunakan akses tamu (
Masuk
)
Lewati ke konten utama
PENGELOLAAN TATA HIDANG
Beranda
Kursus
ILMU SOSIAL, POLITIK, HUMANIORA
HUMANIORA
Kepariwisataan
PP321-B155-0323A
Ringkasan topik
Umum
HALLO....Selamat datang di mata kuliah Pengelolaan Tata Hidang. Pengelolaan tata hidang merupakan salah satu aspek penting dalam dunia kuliner dan layanan makanan. hal ini mencakup, penyediaan, dan kepuasan pelanggan.
Forum
PENGELOLAAN TATA HIDANG
Halaman
TOPIC 1: SEJARAH RESTORAN
SEJARAH RESTORAN
Halaman
Sejarah Hotel dan Restoran
Penugasan
Video Sejarah Restoran
URL
PPT Sejarah Restoran
Berkas
Post Test Sejarah Restoran
Penugasan
TOPIC 2: KONSEP FOOD AND BEVERAGE DEPARTEMENT
F&B DEPARTEMENT
Halaman
Materi 2 : Konsep Food and Beverage Department
Penugasan
Kuis
PPT Konsep Food and beverage department (Restoran)
Berkas
TOPIC 3: PRAMUSAJI RESTORAN
PRAMUSAJI RESTORAN
Halaman
Materi 3 : Pramusaji Restoran
Penugasan
Pramusaji Restoran
Penugasan
PPT Pramusaji Restoran
Berkas
Post Test Pilihan Ganda (Pramusaji restoran )
Berkas
TOPIC 4: GROOMING PRAMUSAJI
GROOMING PRAMUSAJI
Halaman
Materi : Grooming Pramusaji (Kelengkapan Pramusaji Restoran)
Penugasan
Grooming di restoran.
Lokakarya
PPT Grooming di Restoran
Berkas
Post Test Grooming di restoran
Berkas
TOPIC 5: KONSEP TATA HIDANG
KONSEP TATA HIDANG
Halaman
Materi 5 : Konsep Tata Hidang
Penugasan
Post Test Konsep Tata Hidang
Penugasan
PPT Konsep Tata Hidang
Berkas
Konsep Tata Hidang 360'
URL
Quiz Puzzle Tata Hidang
Kuis
https://interacty.me/projects/db1e23ce91b608a6
TOPIC 6: STRUKTUR ORGANISASI RESTORAN
STRUKTUR ORGANISASI RESTORAN
Halaman
Job desk di Restoran
Penugasan
Kuis
PPT Job desk in restoran (Struktur Organisasi restoran)
Berkas
TOPIC 7: PENGELOLAAN MENU DI RESTORAN
PENGELOLAAN MENU DI RESTORAN
Halaman
Materi 7 : Pengelolaan Menu di Restoran
Penugasan
Review Materi
Glosarium
PPT Pengelolaan Menu
Berkas
Soal Test Pengelolaan menu
Berkas
TOPIC 8: UTS
UTS
Halaman
UJIAN TENGAH SEMESTER
Penugasan
UTS
Penugasan
TOPIC 9: RESTORAN EQUIPMENT
RESTORAN EQUIPMENT
Halaman
Materi 9 : Restoran equipment
Penugasan
Kuis : Restoran equipment
PPT Restoran equipment
Berkas
TOPIC 10: STUDI KASUS ALAT-ALAT RESTORAN DI INDUSTRI
ALAT-ALAT RESTORAN
Halaman
Materi 10 : Studi kasus alat-alat restoran di Industri
Penugasan
Diskusi Analisis Alat di restoran
Forum
PPT Alat-alat persiapan di Restoran
Berkas
TOPIC 11: STUDI KASUS KONSEP TATA HIDANG DI INDUSTRI
STUDI KASUS: KONSEP TATA HIDANG
Halaman
Studi Kasus Konsep Tata Hidang di Industri
Penugasan
PPT Table set up di restoran
Berkas
Kuis Table set up restoran
Penugasan
TOPIC 12: TUTORIAL LAYANAN TATA HIDANG
LAYANAN TATA HIDANG
Halaman
Video tutorial basic cover
Penugasan
Video Praktikum
Lokakarya
PPT Table settting (Basic Cover)
Berkas
Tugas
Berkas
TOPIC 13: STUDI KASUS TERKAIT PELAYANAN DI RESTORAN
PELAYANAN DI RESTORAN
Halaman
Video Studi kasus terkait pelayanan di restoran.
Penugasan
PPT Jenis-jenis Pelayanan
Berkas
Tugas Jenis Pelayanan (Evaluasi)
Berkas
TOPIC 14: TUTORIAL SERVICE SEQUENCE
SERVICE SEQUENCE
Halaman
Video Tutorial Service Sequence (Tahapan-tahapan service)
Penugasan
Video Pembelajaran
Penugasan
PPT Service Sequence
Berkas
Tugas Membuat Video Tutorial service sequence
Penugasan
TOPIC 15: TUTORIAL TABLE MANNER
TABLE MANNER
Halaman
Video Tutorial Table Manner
Penugasan
Video Pembelajaran
Lokakarya
PPT tutorial Table Manner
Berkas
Kuis Table Manner
Penugasan
TOPIC 16: UAS
UAS
Halaman
UAS (ujian akhir semester)
Penugasan
Beranda
Kalender
Bagian kursus
Umum
TOPIC 1: SEJARAH RESTORAN
TOPIC 2: KONSEP FOOD AND BEVERAGE DEPARTEMENT
TOPIC 3: PRAMUSAJI RESTORAN
TOPIC 4: GROOMING PRAMUSAJI
TOPIC 5: KONSEP TATA HIDANG
TOPIC 6: STRUKTUR ORGANISASI RESTORAN
TOPIC 7: PENGELOLAAN MENU DI RESTORAN
TOPIC 8: UTS
TOPIC 9: RESTORAN EQUIPMENT
TOPIC 10: STUDI KASUS ALAT-ALAT RESTORAN DI INDUSTRI
TOPIC 11: STUDI KASUS KONSEP TATA HIDANG DI INDUSTRI
TOPIC 12: TUTORIAL LAYANAN TATA HIDANG
TOPIC 13: STUDI KASUS TERKAIT PELAYANAN DI RESTORAN
TOPIC 14: TUTORIAL SERVICE SEQUENCE
TOPIC 15: TUTORIAL TABLE MANNER
TOPIC 16: UAS